domingo 03 de agosto de 2025 - Edición Nº2433

La Plata | 8 feb 2023

próximo martes

7 propuestas gastronómicas para celebrar el Día de San Valentín en La Plata

Se viene el día de los enamorados y en nuestra ciudad abundan las propuestas gastronómicas, tanto para salir a comer como para encargarlo y pasar el día en casa.


Por: Magdalena Ferreira

El próximo martes se festeja un nuevo Día de San Valentín y desde EnAgenda te acercamos un listado con algunas propuestas gastronómicas para disfrutar de este día. Desde parrilla, pasta, cocina de autor, hasta las más ricas meriendas y cajas especiales para regalar.

 

Comenzamos con el Hotel Grand Brizo ubicado en Calle 51 #715 entre 9 y 10. El hotel estrella de la ciudad nos propone una cena romántica con opciones variadas para elegir:

Entrada: Carpaccio de zucchini, arroz con langostinos, crocante de almendras y aceite de hierbas.

Plato Principal a elección: la primera opción es un plato de ojo de bife grillado, arroz basmati con verdeo, menta, cilantro, jengibre, limón y frutos secos con vinagreta de tomate y alcaparras. La segunda opción es Panzotti tricolor, relleno de espinaca, ricota casera, verdeo y puerro con fondue de tomates y escamas de parmesano.

Pre Postre: selección de quesos, miel en panal y frutas de estación asadas.

Postre: cremoso de chocolate blanco y rosa mosqueta, centro líquido de flor de naranjo sobre sableé cítrica.

Todo esto incluye: bebidas sin alcohol, vino salentein reserve rosé de syrah cada dos personas y un café nespresso. La propuesta tiene un costo de $13.500 por persona.

 

Siguiendo con los hoteles, el Land Plaza ubicado en Calle 6 entre 43 y 44 nos trae dos opciones interesantes. La primera es una cena romántica de tres pasos que incluye:

Entrada: roll de berenjena con queso camembert y tomates secos.

Plato Principal: proponen dos opciones, bondiola a la cerveza negra con cremoso de boniato y la segunda, agnolottis de champiñones, tomates secos, cebolla, parmesano, con crema de espinaca.

Postre: Dome d’or de dos chocolates con corazón de frutos rojos.

La cena incluye una bebida sin alcohol y una copa de vino por persona. Tiene un costo total de $15.900.

La segunda propuesta del hotel va más allá de una cena e incluye una noche de alojamiento y el manú ya mencionado, tiene un costo de $30.950.

 

Por otro lado, el Bar Cortez ubicado en Calle 44 esquina 17 propone una cena con varias opciones para todos los gustos.

Entrada: La primera opción trae una ensalada de hojas verdes, duraznos, jamón crudo, boconchini, croutones, vinagreta de mostaza de Dijon. La segunda es un tostón de masa madre, tomate platense, albahaca, queso de almendras vegano y aceitunas negras.

Plato Principal: la primera opción es matambrito de cerdo al limón, cremoso de zanahorias al tomillo, pangrattato cítrico y puerro confitado. La segunda trae un lenguado con crema de puerro, camarones, champiñones con papines y espinaca a la inglesa.

La tercera opción son unos ravioles de berenjena con salsa virgen de tomate, albahaca y alcaparras. Y finalmente la cuarta, es un bife de chorizo a la pimienta, con boniato, cebollas y zuquinis doble cocción.

Postre: La primera opción es una pavlova con sambayón de Oporto, ciruelas asadas especiadas y almendras caramelizadas. Y la segunda, un clásico: brownie con helado de crema americana y salsa de frutos rojos.

Todo este menú a elección tiene un costo de $5400 por persona.

El restaurante Gran Galpón ubicado en City Bell sobre la calle Cantilo, nos trae una propuesta que incluye un show en vivo de jazz.

Se trata de un menú exclusivo de pasos con varias opciones para elegir.

Este lugar se destaca en City Bell por sus grandes tragos y el primer paso de este menú es un cóctel de bienvenida.

Entrada: la primera opción trae empanadas de langostinos, jengibre, tomate y cilantro, alioli de lemon grass. La segunda trae burrata, tomates orgánicos, rúcula selvática en pan de nuez o de almentra. Y la tercera, mollejas doradas con palta, cebolla morada, cherrys y albahaca.

Plato principal: también trae tres opciones. La primera es rotolo de espinaca de queso crema cabra y tomillo fresco. La segunda, ensalada de tomates confitados, rúcula, palta, langostinos rebozados en panko, y vinagreta de mango y maracuyá. La tercera, costillas de cordero de pastura con gremolata acompañada de risotto de papa.

Postres: La primera opción es un lingote de chocolate. La segunda un semifredo de maracuyá con salsa de chocolate y avellanas. Y la tercera, tarta de duraznos y frambuesas con crema mascarpone.

La bebida trae vino y copa de brindis. Este menú tiene un costo de $8.400 por persona.

 

Una de las más nuevas propuestas gastronómicas de La Plata que se destaca por integrar lo más lindo de la naturaleza y la jardinería en su espacio es Botánica ubicado en Calle 58 #823 entre 11 y 12, y nos trae las “Citas del Amor”: dos propuestas que cumplen con la regla de las Tres B: Bueno, Bonito y Barato.

Botánica nos presenta un plan para la tarde, con una merienda para dos personas completísima:

• 2 infusiones

• 2 jugos de naranja

• 1 Porción red velvet

• 1 medialuna con J&Q

• 2 scons con queso crema y mermelada

• 1 alfajor

Tiene un costo de $4.000.

El siguiente plan es para la noche, cena romántica para 2 que trae:

• 2 aperitivos de bienvenida

• 2 empanadas

• 2 pizzas individuales (4 opciones)

• 2 latas de cerveza (o gaseosa)

• 1 postre para comparti (triffle)

• 1 obsequio botánico sorpresa.

Tiene un costo de $5.000.

No todas las opciones para festejar este día tienen que ser sí o sí afuera, para quienes les gusta la tranquilidad y festejar en casa, también hay diversas opciones.

PAUSA ubicado en Baxar, nos trae una “Special Box” edición San Valentín que trae:

• Bandeja personalizada

• Exprimido de naranja en botella

• Vaso térmico

• Globo

• Te en hebras (rinde 4 tazas)

• 2 scons salados

• 1 porción de budín a elección

• 2 mini tortas a elección (devil cake, sableé de frutas, key lime pie)

• Alfajor de maicena

• Muffin de arandanos y limón

• Croque madame

Ésta Special Box tiene un costo de $5.200 y pueden encargarse hasta el lunes 13.

 

Charola, el clásico platense también tiene su propuesta: “Box AMOR AMOR” que trae:

4 Cuadraditos de limón glaseados

4 Tarteletas súper chocolate

4 Macarrons de veinilla

4 Fosforitos de jamón y queso glaseados

5 Mini scons de queso gratinado

Tiene un precio de $4.900, se reserva por WhatsApp y también hacen envíos a domicilios el martes 14 entre las 8 y 11 de la mañana.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias