domingo 15 de junio de 2025 - Edición Nº2384

Interés | 27 mar 2023

número 1

El asado argentino es el mejor plato de América según un ranking de Taste Atlas

También entraron en el ranking de 50 platos el sánguche de lomo, la provoleta y la parrilla.


TAGS: RANKING, ASADO

Por: Magdalena Ferreira

Taste Atlas es una guía gastronómica que busca viajar a través de los sabores y las comidas típicas de cada país. Ayer, realizaron varios rankings, unos por región del continente americano y otro en general.

Argentina ocupó cuatro puestos en el ranking general de los 50 Mejores Platos de América, llevándose el puesto n° 1 con el Asado. Luego, sigue la Parrilla en el puesto n° 7, Provoleta en el puesto n° 17 y en el 41 el Sánguche de Lomo. Tanto en el asado como en la parrilla, la guía especializada en comida pone también en la balanza la técnica con la que se hacen estos platos, como también lo hicieron con comidas de otros países como el Churrasco de Brasil o la Barbacoa de México.

“Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida; es un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre” publicaron en Twitter al dar a conocer al n° 1 de este ranking desde la cuenta oficial de Taste Atlas, acompañado por un video de Club del Asado.

Debajo del asado argentino, en el segundo puesto del listado de los mejores platos de las Américas, figura la picanha, “un corte fresco de carne de res que es especialmente popular y muy apreciado en Brasil”, detallan desde Taste Atlas. En el tercer lugar está el pan de bono, descrito como “un pan tradicional colombiano que consiste en harina de yuca, queso y huevos”; en el cuarto, el chancho en piedra, “una salsa chilena con tomates, ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro”; y en el quinto, el churrasco brasileño, “un método de barbacoa en el que se colocan jugosos trozos, rebanadas, bistecs y chuletas de res, ternera, cordero, cerdo y pollo en brochetas grandes y se asan a la parrilla sobre fuego de leña”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias