

Por: Agustina Miranda
Después de su debut el sábado, este domingo 5 de mayo llega el segundo día del Festival del Asado y la Empanada al Hipódromo de Palermo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Éste celebra las comidas tradicionales de Argentina y tiene lugar desde las 12 del mediodía hasta las 00 de la noche.
El evento a cargo del gobierno porteño cuenta con más de 25 foodtruck y carnes de todos los estilos para todos los gustos, con las diferentes variedades de cocción y cortes. Todo pensado para consumir en las diversas horas del día, ya sea para el almuerzo, la cena o incluso en una picada express.
A este lugar se puede acceder con entrada libre y gratuita, por lo que una vez adentro hay choripanes, costillares, colitas de cuadril, bondiolas, matambres, achuras, mollejas, vacío, entrañas, pamplonas, ojo de bife e incluso chimichurri y salsas para acompañar a uno de los platos que más enorgullecen a los argentinos.
Como si fuera poco, el festival también tiene una gran variedad de empanadas -otra de las comidas más representativas de nuestro país-, la cual llega con las diferentes preparaciones de Salta, Jujuy, Tucumán, La Rioja, San Juan, La Pampa, Chubut y Santa Cruz, Santiago del Estero, Mendoza y del Litoral.
A esta increíble propuesta gastronómica se le suman vinos, cervezas, bebidas sin alcohol, postres, recomendaciones de recetas y más actividades orientadas a los aficionados de la comida, los profesionales y los amantes del buen comer.