sábado 07 de diciembre de 2024 - Edición Nº2194

Interés | 27 nov 2024

Suma estrella

La parrilla Don Julio ganó el premio al mejor restaurante de Latinoamérica 2024

La famosa parrilla de Buenos Aires ganó en uno de las rankings gastronómicos más prestigiosos del mundo.


Por: Lic. Agustín Cámara

Se realizó la entrega de los Latin America’s 50 Best Restaurants, uno de los eventos más importantes de la gastronomía mundial. Por segundo año consecutivo se realizó en Brasil, en el Museu Histórico Nacional de Río de Janeiro. Los votos fueron de un grupo selecto de expertos culinarios de la región, pertenecientes a la Latin America’s 50 Best Restaurants Academy.

La famosa parrilla de Buenos Aires Don Julio, fue destacada, entre otras cosas, por sus carnes, los vinos locales y el servicio auténtico a cargo del chef Guido Tassi y de Pablo Rivero. “No esperábamos esto. Trabajamos mucho y estamos felices por muchas razones; por todo el equipo y porque damos todo. Y por nuestro país. Estoy sorprendido y quiero felicitar a los colegas. Esta vez no ganó el mejor restaurante sino el más querido”, dijo Rivero en el discurso.

 

También hubo otros restaurantes argentinos premiados:

18° Gran Dabbang 

29° Mishiguene 

31° El Preferido de Palermo 

33° Trescha (y ganó el premio a la mejor nueva incorporación de la lista)

34° Niño Gordo

37° Julia 

46° Aramburu 

 

Conocé el listado completo de los mejores restaurantes de Latinoamérica:

 

Los 50 mejores restaurantes de América Latina

  1. Don Julio, en Buenos Aires, Argentina
  2. Maido, en Lima, Perú
  3. El Chato, en Bogotá, Colombia
  4. Kjolle, en Lima, Perú
  5. Boragó, en Santiago, Chile
  6. Celele, en Cartagena, Colombia
  7. Lasai, en Río de Janeiro, Brasil
  8. Mérito, en Lima, Perú
  9. Quintonil, en Ciudad de México
  10. Leo, en Bogotá, Colombia
  11. Nuema, en Quito, Ecuador
  12. Alcalde, en Guadalajara, México
  13. Mayta, en Lima, Perú
  14. Maito, en Panamá
  15. Casa do Porco, en São Paulo, Brasil
  16. Tuju, en São Paulo, Brasil. El lugar también ganó el Gin Mare Art of Hospitality Award por su trabajo en torno a la hospitalidad.
  17. Fauna, Valle de Guadalupe, México
  18. Gran Dabbang, en Buenos Aires, Argentina
  19. Rafael, en Lima Perú. El lugar también ganó el Highest Climber Award, por el mayor ascenso en la lista.
  20. Evvai, en São Paulo, Brasil
  21. Oteque, en Río de Janeiro, Brasil
  22. Sublime, en Guatemala. El lugar también recibió el Chef’s Choice Awards.
  23. Villa Torél, Ensenada, México
  24. Pujol, en Ciudad de México
  25. Siwka, San José, Costa Rica
  26. Nelita, en São Paulo, Brasil
  27. Metzi, en São Paulo, Brasil
  28. Cosme, en Lima, Perú
  29. Mishiguene, en Buenos Aires, Argentina
  30. La Mar, en Lima, Perú
  31. El Preferido de Palermo, en Buenos Aires, Argentina
  32. Arca, en Tulum, México
  33. Trescha, en Buenos Aires, Argentina. El lugar también ganó el premio a la mejor nueva incorporación de la lista.
  34. Niño Gordo, en Buenos Aires, Argentina
  35. Maní, en São Paulo, Brasil
  36. Huniik, en Mérida, México
  37. Julia, en Buenos Aires, Argentina
  38. Gustu, cerca de La Paz, Bolivia
  39. Mercado 24, en Guatemala
  40. Cantina del Tigre, en Panamá
  41. Lo de Tere, en Punta del Este, Uruguay
  42. Manuel, en Barranquilla, Colombia
  43. Máximo Bistrot, en Ciudad de México
  44. Cordero, en Caracas, Venezuela
  45. Humo Negro, en Bogotá, Colombia
  46. Aramburu, en Buenos Aires, Argentina
  47. Sud 777, en Ciudad de México
  48. Rosetta, en Ciudad de México
  49. Mil, en Moray, Perú
  50. Kotori, en São Paulo, Brasil

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias