lunes 01 de septiembre de 2025 - Edición Nº2462

Interés | 1 sep 2025

El alfajor argentino fue elegido la mejor galleta del mundo por TasteAtlas

El alfajor argentino fue elegido como la mejor galleta del mundo en el ranking internacional de TasteAtlas. El reconocimiento llega tras el éxito del 4º Campeonato Mundial del Alfajor, que reunió a miles de fanáticos en Costa Salguero.


El reconocido portal gastronómico internacional TasteAtlas publicó su ranking de las 50 mejores galletas del planeta y en el puesto número uno aparece nada menos que el alfajor argentino, consagrándose como la preferida a nivel mundial.

Este reconocimiento ratifica que el alfajor no es solo un dulce, sino un símbolo de nuestra historia, de nuestra creatividad y de nuestra pasión por compartir. Que el mundo lo haya colocado en la cima es una muestra clara de su relevancia cultural y del enorme potencial que tiene para seguir conquistando nuevos públicos.

El alfajor de Los Retamos (Chubut) ganó el Mundial de Alfajores 2025.

 

 

El Campeonato Mundial del Alfajor, una vidriera global

El reconocimiento internacional llega apenas unos días después de la realización del 4º Campeonato Mundial del Alfajor, que se ha consolidado como el gran escenario internacional donde esta golosina se celebra y se proyecta al mundo.

La cuarta edición, llevada a cabo del 15 al 17 de agosto en Costa Salguero, reunió a más de 120 expositores de Argentina, Uruguay, Perú, España, Estados Unidos y Paraguay, bajo un riguroso proceso de cata a ciegas realizado por un jurado internacional de expertos.

El encuentro convocó a cerca de 50 mil visitantes, quienes disfrutaron no solo de la competencia, sino también de degustaciones, masterclasses, sorteos, espectáculos y actividades para toda la familia.

El ranking mundial de Taste Atlas.

 

Un embajador cultural argentino

El Campeonato Mundial del Alfajor también impulsa la profesionalización del sector a través de espacios como el Foro Internacional del Alfajor, donde se comparten conocimientos sobre innovación, producción, distribución y nuevas tecnologías aplicadas a la industria.

El triunfo del alfajor en TasteAtlas refuerza la misión del Campeonato: seguir construyendo el camino para que esta icónica delicia argentina continúe creciendo, conquiste nuevos mercados y se consolide como un verdadero embajador cultural de nuestro país en el mundo.

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