Por: Valentina Mayoraz
BARRITAS de cereal
Barritas que llenan. En la receta todo es opcional y reemplazable con lo que se te ocurra; en el caso de los cereales, desde dátiles hasta cualquier semilla (amapola, chía, lino).
1. Precalentas el horno. 
2. En una sartén derretís la manteca, azúcar, miel, esencias. Incorporas la granola, frutos secos y topings que gustes. 
3. Mezclas para que todo absorba de 3 a 4 minutos. Apagas la hornalla. Reservas y agregas los chips de chocolate.
4. En una placa con un papel manteca, (que esté rociado de aceite o manteca por abajo y por arriba para que NO se pegue la preparación), volcas la mezcla y distribuís parejo en bloque.
5. Marcas con un cuchillo el bloque, dividís las barras y apenas cortas para que sea más fácil separar luego. Horno cinco minutos. Y listo. Emprolijas nuevamente el bloque que va a bajar hacia los costados por el calor. Freezas media hora. Después heladera una hora. Separas las barras y listo.
Las guardas en un frasco tranquilamente entre 10 a 15 días.