Por: Belen Callegari
Desde enAgenda te dejamos dos opciones rápidas y accesibles para hacer este 25 de mayo y sorprender a tu familia, amigos o vecinxs.
Pasó a paso:
Locro patrio, fácil y barato (para 5 comensales o una olla bien potente)
Tiempo estimado de cocción: 2.30 hs
- Dejar en remojo el maíz blanco y los porotos alubia por 4 hs, cambiando el agua 2 veces
- Hervir en olla aparte los chorizos para desgrasar, separarlos, dejar enfriar y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor.
- Cortar las carnes en cuadritos del tamaño de una cuchara y reservar.
- Cortar la batata y el zapallo en cubitos de 1 cm por 1 cm. Y cortar la cebollita de verdeo.
- En una olla colocar aceite, rehogar las cebollas y agregar las verduras.
- Luego colocar el maíz y los porotos, cubrir con caldo de verdura o carne (a elección)
- Luego de 1 hs de cocción agregar las carnes y esperar a que se cocine
- Te darás cuenta que está listo cuando el zapallo se haya desmenuzado por completo generando una crema.
INGREDIENTES
½ kg de maíz blanco
¼ kg de porotos alubia
2 chorizos de cerdo
¼ kg carre de cerdo o patita de cerdo
¼ kg de roast beef o pechito de cerdo
1 kg de zapallo anco
1 batata
1 cebollita de verdeo
Guiso de lentejas express:
- Remojar las lentejas o lentejones durante 2 hs.
- En una cacerola poner aceite y agregar la cebolla de verdeo y común cortada pequeña. Rehogar.
- Agregar la carne y dorar. Luego poner la panceta y el chorizo colorado cortado en cubitos.
- Introducir la batata, las papas y el zapallo. Condimentar.
- Agregar las lentejas o lentejones previamente remojadas y escurridas y cubrir con el puré de tomate y caldo para rebajarlo.
- Dejar cocinar hasta que las verduras estén listas.
- Dato: agregale quesito por encima.
INGREDIENTES
½ kg de lentejas o lentejones
¼ de cebolla
1 cebollita de verdeo
100 grs de panceta
¼ de roast beef
1 chorizo colorado
1 batata
2 papas
½ zapallo anco
1 pure de tomate
Condimentos a gusto.
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