sábado 07 de junio de 2025 - Edición Nº2376

Interés | 24 may 2022

Se acerca el 25 de mayo

¿Qué comer este 25 de mayo? Algo rico y barato.

Siempre que se acerca una fecha patria en nuestro país nos entra la duda de que comer. Locro, guiso, empanadas o pastelitos inundan la mente de los argentinos. Pero hoy más que pensar que comer, se piensa en hasta cuanto gastar.


Por: Belen Callegari


Desde enAgenda te dejamos dos opciones rápidas y accesibles para hacer este 25 de mayo y sorprender a tu familia, amigos o vecinxs.

Pasó a paso:

Locro patrio, fácil y barato (para 5 comensales o una olla bien potente)

Tiempo estimado de cocción: 2.30 hs

  1. Dejar en remojo el maíz blanco y los porotos alubia por 4 hs, cambiando el agua 2 veces
  2. Hervir en olla aparte los chorizos para desgrasar, separarlos, dejar enfriar y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor.
  3. Cortar las carnes en cuadritos del tamaño de una cuchara y reservar.
  4. Cortar la batata y el zapallo en cubitos de 1 cm por 1 cm. Y cortar la cebollita de verdeo.
  5. En una olla colocar aceite, rehogar las cebollas y agregar las verduras.
  6. Luego colocar el maíz y los porotos, cubrir con caldo de verdura o carne (a elección)
  7. Luego de 1 hs de cocción agregar las carnes y esperar a que se cocine
  8. Te darás cuenta que está listo cuando el zapallo se haya desmenuzado por completo generando una crema.

 

INGREDIENTES

½ kg de maíz blanco

¼ kg de porotos alubia

2 chorizos de cerdo

¼ kg carre de cerdo o patita de cerdo

¼ kg de roast beef o pechito de cerdo

1 kg de zapallo anco

1 batata

1 cebollita de verdeo

 

Guiso de lentejas express:

  1. Remojar las lentejas o lentejones durante 2 hs.
  2. En una cacerola poner aceite y agregar la cebolla de verdeo y común cortada pequeña. Rehogar.
  3. Agregar la carne y dorar. Luego poner la panceta y el chorizo colorado cortado en cubitos.
  4. Introducir la batata, las papas y el zapallo. Condimentar.
  5. Agregar las lentejas o lentejones previamente remojadas y escurridas y cubrir con el puré de tomate y caldo para rebajarlo.
  6. Dejar cocinar hasta que las verduras estén listas.
  7. Dato: agregale quesito por encima.

INGREDIENTES

½ kg de lentejas o lentejones

¼ de cebolla

1 cebollita de verdeo

100 grs de panceta

¼ de roast beef

1 chorizo colorado

1 batata

2 papas

½ zapallo anco

1 pure de tomate

Condimentos a gusto.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias