sábado 15 de junio de 2024 - Edición Nº2019

Deportes | 19 dic 2020

nuevo récord

El Barcelona empató y Messi brilló

Este mediodía el equipo catalán se enfrentó a Valencia por la Liga de España y empató 2 a 2. ¿La joya del día? Messi alcanzó un nuevo récord.

El argentino capitán del Barcelona igualó la histórica marca de más goles anotados en un mismo club que ostentaba el brasileño Pelé, que en el Santos cosechó 643. Lionel convirtió y pidió un lugar en el trono de O Rei, que lo hizo en Santos en una marca que llevaba vigente 46 años, y ahora es compartida.

¿Cómo fue el gol del récord?

En el tiempo agregado de la primera parte, con el Valencia ganando por un gol, el astro argentino, curiosamente, erró un penal, pero en el rebote y tras un centro pudo convertir de cabeza y alcanzar la marca de Pelé que le venía siendo esquiva hace algunos partidos.

Más tarde, en el complemento, el uruguayo Araújo clavaría un golazo de tijera para darle ventaja al Barca que solo le duraría unos minutos porque llegó el empate de los valencianos a 20 minutos del final

De esta manera Messi logró alcanzar la cifra que todo el munod estaba esperaba que alcance, para romperla en los próximos partidos y volver a sorprendernos con titulares para el rosarino que desde que inició su carrera profesional hace 15 años no deja de batir récords, maravillar a la audiencia y hacer lo imposible.