viernes 01 de marzo de 2024 - Edición Nº1913

Interés | 9 feb 2024

Día Internacional de la pizza

Pizzas de dulce de leche y de queso azul: dos recetas innovadoras de San Ignacio

San Ignacio, la empresa santafesina que este 2024 cumple 85 años, comparte dos ideas para preparar con su dulce de leche y su queso azul para homenajear a la pizza en su día.


Cada 9 de febrero se celebra el Día Internacional de la Pizza, una fecha que busca homenajear a uno de los platos que trascendió fronteras y se convirtió en uno de los favoritos de la gastronomía mundial.

Esta celebración se extiende en todo el mundo desde el 2017, cuando la UNESCO  reconoció a la pizza como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Presente en los hogares argentinos desde hace 85 años, la empresa santafesina San Ignacio comparte dos recetas para darle una vuelta diferente a este ícono de la gastronomía: una pizza con dulce de leche repostero, ideal para cocinar en vacaciones con los chicos; y una pizza con queso azul, peras y rúcula para darle un toque gourmet a cualquier almuerzo o cena con amigos.

 

PIZZA DULCE CON GOLOSINAS
Por equipo San Ignacio

Ingredientes:
Para la masa
• 250 g de harina 0000
• 110 g de manteca
• 80 g de azúcar 
• 1 huevo

Para la cobertura
• 1 pote de dulce de leche repostero San Ignacio

Para decorar
• Chips de chocolate, cantidad necesaria
• Nueces, cantidad necesaria
• Almendras, cantidad necesaria
• Confites de chocolates, cantidad necesaria
• Galletitas de chocolate, cantidad necesaria

Preparación:
1. Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bowl. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes.
2. Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa.
3. Poner film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos.
4. Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo.
5. Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno.
6. Hornear en un horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar.
7. Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero San Ignacio y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.

 

PIZZA DE QUESO AZUL, PERAS Y RÚCULA
Por equipo San Ignacio

Ingredientes:
• 500 g de harina 000
• 25 g de levadura de cerveza 
• 1 cdita de sal
• 1 pizca de azúcar 
• 25 cc de aceite
• 300 cc de agua
• 200 g de muzzarella
• 150 g de Queso Azul San Ignacio
• ½ atado de rúcula 
• 2 peras
• C/n de salsa de tomate 
• 1cda de aceite de oliva

Preparación:
1. En la mesada hacer una corona con la harina. Colocar en el centro la levadura de cerveza desgranada. La sal y el azúcar por los bordes.
2- Sobre la levadura añadir el aceite y el agua tibia.
3. Comenzar a amasar hasta que la masa no se pegue en la mesada. Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
4. Armar bollos y estirar sobre una pizzera aceitada.
5. Pintar con salsa de tomate y llevar a horno previamente precalentado hasta precocinar la masa. Una vez, lista retirar y agregar la muzzarella rallada, el queso azul desgranado y las peras cortadas en cuartos.
6. Cocinar en horno fuerte hasta gratinar.
7. Una vez bien cocida, espolvorear con rúcula y aceite de oliva.

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