lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº2021

Deportes | 26 may 2024

IndyCar

Canapino buscará hacer historia este domingo en las 500 millas de Indianápolis: horario y dónde verlo

El Titán mostró tiempos increíbles en las prácticas e intentará terminar en lo más adelante posible en una de las carreras más emblemáticas del mundo.

Por: Lic. Agustín Cámara

Agustín Canapino correrá este domingo en las 500 millas de Indianápolis, uno de los eventos más importantes del mundo del deporte de motor. El Titán largará 22° en una carrera de 200 vueltas en la que puede pasar de todo. Se esperan 300 mil espectadores en el circuito inaugurado en 1909.

El argentino mostró tiempos increíbles en las prácticas previas a esta edición 108 de la Indy500, ubicándose entre los primeros puestos y estando más rápido que muchos pilotos experimentados de la categoría. Incluso sucedió en la clasificación donde podía meterse en el Fast 12 pero una falla en su Dallara Chevrolet se lo impidió.

En 2023 el objetivo era terminar la carrera pero hoy, con más ritmo y confianza en su auto, será ubicarse lo más adelante posible. De todas maneras habrá que ser precavidos en un óvalo que suele ser protagonista por los accidentes.

Scott McLaughlin se quedó con la pole, seguido de Will Power y Josef Newgarden, este último el único ganador vigente de la competencia.

La carrera estaba prevista para largar a las 13.30 (hora de la Argentina), sin embargo su inicio fue demorado por lluvias y finalmente largarán 17.45hs.

La carrera podrá verse en vivo y en directo por ESPN 3 y Star + y por decisión de la organización finalizará en 200 vueltas o a las 21.15hs (ARG) para evitar que los 300.000 fans presentes en el Indianápolis Motor Speedway regresen a su casa de noche.