sábado 20 de abril de 2024 - Edición Nº1963

Interés | 22 may 2021

seba.cocina

El famoso Budín Cuatro Cuartos por Sebastian Sandullo

@seba.cocina pastelero y chef platense, nos trae para este fin de semana lluvioso un budín cítrico famoso por su practicidad y riquisima preparación. ¡Agendatelo! y compartinos tu resultado


Por: Sebastian Sandullo

¡¡Hola!! ¿Cómo están? Hoy les traigo una receta súper fácil y riquisima para hacer estos días lluviosos.

El famoso BUDÍN CUATRO CUARTOS. Muy sencilla y fácil de recordar.

En este caso decidí hacerlo de mandarina porque es mi fruta de estación favorita. Pero ustedes pueden elegir el cítrico que más les guste. 

Ingredientes:

  • Manteca 250Gr
  • Azúcar 250Gr
  • Harina 250Gr
  • Huevos 250Gr (o 5 unidades)
  • Polvo de hornear 15Gr 
  • Ralladura a elección 

Preparación:

1- Batimos la manteca pomada (temperatura ambiente) e incorporamos el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. 
2- Perfumalos con la escencia o ralladura del cítrico que más nos guste. 
3- Agregamos los huevos de a uno, mientras seguimos batiendo. 
4- Incorporamos la harina junto con el polvo de hornear. Ambas tamizadas. Llevamos a un horno medio (170/180C) durante 30 a 40 minutos. 
5- Para comprobar si está listo, pinchamos su interior con un palillo. Debe salir limpio. 

TIPS: 
- Los ingredientes deben estar todos a temperatura ambiente para una mejor integración de los elementos. 
- No batir la harina, incorporarla con movimientos envolventes. Esto nos va a ayudar que nuestro budín tenga una miga ideal. 
- Si queres intensificar el sabor del budín, recomiendo que le agregues jugo del cítrico.

Espero que les guste, puedan hacerlo y compartirme los resultados. SEBA.COCINA

 

Budín Cítrico - Cuatro Cuartos. Por Sebastian Sandullo

 

 

 

 

CONTACTO

@seba.cocina

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Notas Relacionadas
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias