Interés | 22 may 2021
seba.cocina
El famoso Budín Cuatro Cuartos por Sebastian Sandullo
@seba.cocina pastelero y chef platense, nos trae para este fin de semana lluvioso un budín cítrico famoso por su practicidad y riquisima preparación. ¡Agendatelo! y compartinos tu resultado
Por: Sebastian Sandullo
¡¡Hola!! ¿Cómo están? Hoy les traigo una receta súper fácil y riquisima para hacer estos días lluviosos.
El famoso BUDÍN CUATRO CUARTOS. Muy sencilla y fácil de recordar.
En este caso decidí hacerlo de mandarina porque es mi fruta de estación favorita. Pero ustedes pueden elegir el cítrico que más les guste.
Ingredientes:
- Manteca 250Gr
- Azúcar 250Gr
- Harina 250Gr
- Huevos 250Gr (o 5 unidades)
- Polvo de hornear 15Gr
- Ralladura a elección
Preparación:
1- Batimos la manteca pomada (temperatura ambiente) e incorporamos el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
2- Perfumalos con la escencia o ralladura del cítrico que más nos guste.
3- Agregamos los huevos de a uno, mientras seguimos batiendo.
4- Incorporamos la harina junto con el polvo de hornear. Ambas tamizadas. Llevamos a un horno medio (170/180C) durante 30 a 40 minutos.
5- Para comprobar si está listo, pinchamos su interior con un palillo. Debe salir limpio.
TIPS:
- Los ingredientes deben estar todos a temperatura ambiente para una mejor integración de los elementos.
- No batir la harina, incorporarla con movimientos envolventes. Esto nos va a ayudar que nuestro budín tenga una miga ideal.
- Si queres intensificar el sabor del budín, recomiendo que le agregues jugo del cítrico.
Espero que les guste, puedan hacerlo y compartirme los resultados. SEBA.COCINA
Budín Cítrico - Cuatro Cuartos. Por Sebastian Sandullo
CONTACTO