lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº2021

Interés | 10 jul 2021

clásico

Fainá rápida y práctica en 3 pasos

El plato es originario de Génova y muy típico de Liguria y Toscana , Italia.


TAGS: RECETA, FAINA

La fainá, traída por inmigrantes genoveses a finales del siglo XIX, también es un plato característico de la gastronomía de Argentina. Se vende en pizzerías. Es muy común comerla acompañada con una porción de pizza.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 2 tazas de agua
  • 70cc de aceite neutro o de oliva
  • Sal a gusto
  • Cebolla común o morada y ajo opcional

Preparación:

1. En un bowl incorporas todos los ingredientes, la harina, agua, aceite, sal, cebolla y ajo. Mezclas con batidor, que no queden grumos.

2. Reservas en la heladera por 1 hora y media para que se hidrate la harina de garbanzos.

3. Con el horno previamente calentado, en una placa con abundante aceite para que no se pegue vertés la preparación, llevas a horno máximo hasta que esté cocida y dorada aproximadamente 30, 40 minutos. 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias