lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº2021

Interés | 15 ago 2021

Barritas de cereal saciadoras: para el día a día, en el trabajo o como colación

Barritas que llenan. En la receta todo es opcional y reemplazable. 


Por: Valentina Mayoraz

BARRITAS de cereal

Barritas que llenan. En la receta todo es opcional y reemplazable con lo que se te ocurra; en el caso de los cereales, desde dátiles hasta cualquier semilla (amapola, chía, lino).

  • 2 cucharadas de margarina/manteca (puede no ir) o aceite
  • 4 cucharadas de azúcar (puede ser edulcorante) 
  • Papel manteca o un buen antiadherente para que las barras no se peguen en la superficie
  • 2 cucharadas de miel para dar consistencia y dulzor
  • Esencia de vainilla, almendras y canela opcional
  • Chips de chocolate opcional
  • Para la base: Mix granola 200gr
  • Frutos: Almendras, Avena, Semillas, Dátiles opcional, Pasas de arándano, Cacao en polvo opcional. Cinco cucharadas por cada uno aproximadamente.

1. Precalentas el horno. 
2. En una sartén derretís la manteca, azúcar, miel, esencias. Incorporas la granola, frutos secos y topings que gustes. 

3. Mezclas para que todo absorba de 3 a 4 minutos. Apagas la hornalla. Reservas y agregas los chips de chocolate. 

4. En una placa con un papel manteca, (que esté rociado de aceite o manteca por abajo y por arriba para que NO se pegue la preparación), volcas la mezcla y distribuís parejo en bloque.

5. Marcas con un cuchillo el bloque, dividís las barras y apenas cortas para que sea más fácil separar luego. Horno cinco minutos. Y listo. Emprolijas nuevamente el bloque que va a bajar hacia los costados por el calor. Freezas media hora. Después heladera una hora. Separas las barras y listo. 

Las guardas en un frasco tranquilamente entre 10 a 15 días.

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