viernes 19 de abril de 2024 - Edición Nº1962

Deportes | 22 nov 2022

Qatar 2022

Batacazo de Arabia Saudita: Le ganó a la Selección Argentina por 2 a 1 en el debut

Arabia Saudita dió la sorpresa en este Mundial tras ganarle 2 a 1 a los dirigidos por Scaloni. Messi abrió el partido con un gol de penal en un primer tiempo que tuvo tres goles anulados por el VAR. Arabia Saudita salió agresivamente a disputar el segundo tiempo y rápidamente convirtió dos goles que Argentina no pudo revertir.

Por: Agustín Cámara

Argentina perdió en su debut frente a Arabia Saudita por el primer partido del grupo C.

Messi se convirtió en el primer jugador de la historia Argentina y de Sudamérica de jugar 5 mundiales (2006, 2010, 2014, 2018 y 2022) y llegó a los 977 partidos de su carrera.

Los dirigidos por Scaloni comenzaron ganando el partido con gol de Messi a los 9 minutos del primer tiempo. A los pocos minutos convertía el segundo tras una asistencia del Papu Gómez, que rápidamente fue anulado por offside. 5 minutos después, De Paul realiza un pase en profundidad que define Lautaro Martínez por encima del arquero y que nuevamente el árbitro recurre al VAR para anularlo.

El dominio del juego fue para Argentina en lo que parecía que iba a ser un triunfo contundente. Sin embargo, a los 34 minutos otra vez anulan un gol de Lautaro Martinez que impidió sacar mayor ventaja.

Destacable el planteo táctico del DT de Arabia Saudita, Renard, que exponía constantemente a los jugadores argentinos a quedar fuera de juego.

El segundo tiempo agarró por sorpresa al equipo de Scaloni. Saleh Shehri le ganó la posición al Cuti Romero y definió cruzado al lado de un palo, inatajable para el Dibu Martinez.

El equipo argentino no tuvo reacción y a los pocos minutos llegó el segundo gol árabe de la mano del número 10 Aldawsari. Remató a media altura cruzado y si bien el dibu rozó la pelota no fue suficiente.

El resto del partido fueron constantes ataques de Argentina sin peligro, ante un equipo que ni bien se puso en ventaja se resguardó defensivamente. Predominó en los minutos finales un juego físico y complicado para la "Scaloneta" que se caracteriza por tener el dominio de la pelota.

Argentina perdió luego de 36 partidos invicto y Arabia Saudita dió la sorpresa del Mundial.

MINUTO A MINUTO

Argentina enfrenta a Arabia Saudita en el Estadio Lusail en su debut mundialista. Seguilo minuto a minuto.

• 00:00 Comienza el partido.
  • 03:00 Messi tuvo la primera para Argentina, pero el arquero le Al Owais le contuvo el remate.
  • 07:00 El árbitro revisa el VAR por un agarrón en el área de Arabia Saudita a Paredes. Cobra penal.
  • 09:00 Lionel Messi convierte el gol desde los doce pasos.
  • 22:00 Después de un gran pelotazo de Papu Gómez a Messi, el capitán se fue solo mano a mano contra el arquero. Rápidamente fue anulado por offside.
  • 27:00 Asistencia de De Paul que conecta Lautaro Martínez por encima del arquero, y nuevamente anulado por el VAR.
  • 34:00 Tercer gol anulado por offisde. Luego de un pase de Messi para dejar solo a Lautaro Martínez que gambeteó al arquero, el línea ya tenía preparada la bandera para anularlo.
  • 45:00 El árbitro adiciona 5 minutos.
  • 51:00 Finaliza el primer tiempo. Argentina 1 - Arabia Saudita 0. ​​

• COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO. Argentina salió sin variantes, mientras que Arabia Saudita tuvo una sobre el final del primer tiempo: Nawaf Al Abid por el capitán, Salman Al Faraj.
  • 47:00 Gol de Arabia Saudita. Saleh Al-Shehri define con un remate cruzado imposible de atajar para el Dibu Martínez.
  • 53:00 Golazo de Arabia Saudita. El número 10 Aldawsari convierte con un disparo a media altura que el Dibu toca y no puede rechazar.
  • 58:00 Scaloni realiza 3 variantes. Ingresan Enzo Fernández, Julián Álvarez y Lisandro Martinez. Se retiran Papi Gomez, Leandro Paredes y Cuti Romero.
  • 63:00 Tagliafico tuvo una oportunidad de gol luego de un rebote pero tapó el arquero rival.
  • 70:00 Ingresa el Huevo Acuña y se retira Tagliafico.
  • 90:00 Arabia Saudita rechaza una pelota en la línea tras un remate de Julián Álvarez. El juez cobró foul de Otamendi al arquero.
  • El árbitro adiciona 8 minutos
  • 96:00 Se detiene el partido por un fuerte choque entre el arquero de Arabia Saudita y su compañero Aldawsari
  • Final del partido. Arabia Saudita 2 - Argentina 0.